Salsas

Salsa de Hongos

Ingredientes:
2 barra grande de margarina
1  cebolla picada
 caldo de res
cilanto
1 lata de hongos en agua picados
½ taza de leche
2 salsas de hongos en arina
2 salsas de cola de res
2 cucharadas de queso rallado
1/2 libra de tocino
1 onza de vino blanco
Condimentar a gusto

preparación
Poner en una  olla, la margarina y llevar al fuego hasta que esté derretida.
Agregar la cebolla picada, cilantroy ajo y cocinar hasta que esté tierna la cebolla
vierta el caldo de res, disuelva las salsas de hongosy la colas de res disolver en agua fria agregar
al aclado cuando este hirbiendo
Incorporarle los hongos, la leche y mezclar bien.
Dejar sobre el fuego hasta que espece.
Retirar e incorporarle el queso rallado y condimentos a gusto.
Es ideal para le filemigñon, carnes y pastas


 

Salsa Agrudulce

Ingredientes
  • 4 tazas de salsas de tomate
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1/2 de vinagre de piña
  • 2 cucharadas de salsa de soja.
  • 1 cucharadita de pan
  • 1 onzas de vino tinto.
  • sal y pimienta

Preparación

  • Ponemos todos los ingredientes menos la cucharada harina, en una olla y lo calentamos.
  • En un vaso diluimos la harina con un poco de agua fría; lo añadimos a la olla y lo removemos todo bien.
  • Se hierve a fuego lento durante 5 minutos y se sirve calentita
  • Ideal para carne de cerdo, y camarones

Salsa Blanca
Ingrdientes:
  • 1 barra de margarina
  • harina de pan
  • 2 tazas de leche entera
  • nuez moscada
  • sal y pienta
Preparación
Poner a derretir la margarina con la sal en una ollita chiquita, cuando se haya disuelto la manteca completamente agregar(fuera del fuego) la harina o fécula y la leche, revolver bien y colocar nuevamente sobre el fuego. Cocinar 3 o 4 minutos hasta que espese, agregarle la pimienta y la nuez moscada. Servir caliente.
Ideal para pastas y pescado.