Mariscos



Siete Mares

Ingredientes:
● 1 cabeza de pescado grande 1.1/2lb.
● 1lb de camarones
● 1/2lb de calamares
● 4 cangrejos
● 1 lb. de almejas blancas medianas
● 1 lb. de almejas negras grandes
● 1 pescado catfish mediano
● 4 langostines
● 4 pulpitos
● y puede agregar cualquier otro de su antojo
● 1/2 cabeza de ajo
● 2 tomates medianos
● 1 cebolla grande
● 1 chile verde grande
● 6 cebollines
● 1 ramo de cilantro
● pimienta negra
● 2 ra
ices de gengibre
● sal


Preparación:

Ponga ha hervir la cabesa de pescado, cebolla, tomates, chile verde y 1/2 ramo de cilantro, gengibre, pimienta, sal algusto, hasta que todo este bien disuelto. Saque lo huesos de la cabesa y el gengibre, la carne pongala en un contenido.
Luego todo los demas ingredientes licuarlos y los cuela en el mismo contenido al mismo recipiente. Agregar mas agua si esta muy espeso. Eche primero los cangrejos, calamares, pulpitos, langostines hasta que llervan, luego eche los camarones y el pescado hasta que este ha su punto.
Sirvase bien caliente y le agrega el resto de del silantro y cebollines piquese bien. Sigusta ponerle crema o solo natural.









































Calamares en su Tinta

Ingredientes
· 3libras calamares
· 1 cebolla
· 1 tomate
· 1 cucharada harina
· 1/2 vaso vino blanco
· 1/4 pimiento verde
· 1 ajo
· aceite

· laurel
· pimienta negra
· perejil
· sal


Preparación
Primero limpiamos los calamares reservando la bolsa de tinta. Luego, troceamos el pimiento verde y la cebolla y los ponemos a freír en una cacerola. Lo dejamos un minuto y entonces agregamos el tomate sin piel ni pepitas y una hoja de laurel.
Cuando esté hecho agregamos los calamares y los volteamos ligeramente. Añadimos una cucharada harina y lo dejamos sofreír unos minutos.
Aparte, machacamos la tinta en un mortero, junto con el vino blanco y la añadimos a los calamares. Por último machacamos el ajo y el perejil y lo agregamos, junto con dos o tres  pimienta y sal.
Dejamos cocer hasta que los calamares estén tiernos. Y se lo emplata acompañado con arroz u otro complemento.
























Camarones al Ajillo

Ingredientes:
2 cdas. de mantequilla
1 libra de camarones grandes y limpios
5 dientes de ajo finamente picados
2 cdas. de jugo de limon
4 cdas. de vino blanco
Sal y pimienta a gusto
Cilantrillo picadito

MODO DE PREPARACIÓN:
En un sartén derrite la mantequilla, sofria el ajo con los camarones a fuego mediano luego agregue el jugo de limon
y el vino y deje que reduzca y que se
marine en esos liquidos.
Luego añade el
perejil o cilantrillo y deja cocinar a fuego bajito por 5 o 10 minutos siempre
chequeándolos y meneándolos
.
























Lonja de pezcado
Empanizada
Ingredientes:
● 2 libras de pescado (de su preferencia)
● 1 taza de aceite
● 1 cucharadita de sal
● jugo de un limón
● 1 cucharadita de pimienta

Preparación:
Para empanizar 2 huevos batidos 1 taza de pan rallado .
Sazone el pescado, por lo menos una hora antes de cocinarlo, usando el jugo del limón, la sal y la pimienta.
Pase los filetes por el huevo batido y por el pan rallado, dos veces.
Fríalos en aceite bien caliente hasta que estén dorados, como por 15 minutos.
Deles vuelta por lo menos una vez para que se doren por los dos lados.
Sírvalos con un sofrito o con cualquier salsa de su preferencia.