Hierbas- Especias



Tips para una buena cosina.
Las hiervas aromaticas son  un de los grandes secreto de la cocina acontinuacion se las precento
1- Albahaca: tradicional d ela cosina mediterránea para patos en lo que el tomate es el ingrediente destacale.
2- Apio: de fuerte sabor y aroma, se usan en sopas guisos
3- Cilantro: muy usadas las hojas y las semillas especialente como sazonar, carnes, pezcado, sopa y guisos
4- Hierbabuena: de todas la variedades de la menta esta es el sabor y el aroma mas fuerte se utlizas en las carnes de cerdo y enseladas verdes
5- Jengibre: se utiliza sla raiz d ela planta fesca, seca o molida con ella se preparan bebidas sin alcohol como sondimento para carne, verduras,escabeches y algunas salsas
6- Laurel:  las hojas secas condimentan sopas, guisos salsas, carne y pescado
7-Menta: los tallos y las hojas se utilizan  en salsas para compañar el cordero, cerdo y el pollo
8- Orégano: se utilizan las hojas frescas o secas tipico de la cocina italiana, sobretodo en platos con salasa de tomate oh salasa de pizza
9- Perejil: se utlizas el tallo y als hojas fresacas, en salsas platos de carne y verduras.
10- Romero: las hojas frescas, sirven como condimento en asados, y platos de cordero y guisos

ESPECIES
1- Azafran: es una especie para dar sabro y color a platos como la paella el arroz, milanesa y mariscos
2- Clavo:  se trata de capullos secos de las flores del clavero.Se utilizan enteros y molidos, con moderación devido a su gusto extremadamente fuerte se usas en salsas, cerme picada y sazonadores
3- Comino: es un ingrediente tipico d ela cosina arabe y mediterranea, froma parde de una mezcla de especies, usado como condimento de carnes y queso.
4- Cúrcuma: es la raiz hervida, seca y molida es un ingrediente del curry en polvo y la salsa
5- Curry: el polvo es una mezca entre 16 y 20 especies
6-Mostaza: las semillas de diversas vaiedades, molida se mezcaln con otras especies, asi como con vino o vinagre.
7- Pimienta blanca: se usa para sazonar platos de carne pollo, pescado, para salsas y platos de colores claros
8- Pimenta negra: se utilizas en granos o en polvo para sazonar carne y pollos sy sabor es el ams fuerte de todas las frutas de la planta.
9- Achiote: se tulizas en polvo como colorante natural de las comidas
10- Sal:  es el condimento mas comun y cotidiano  en todos los platos


Maravillosos colores, sabores y aromas que te invito a descubrir atravez del mundo se las Especias y Hierbas







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