- 1libra de pollo
- 3 cdas de aceite
- 9 tazas de caldo
- 2 dientes de ajo picado
- 2 cdas de mantequilla
- 1 ⅓ tazas de cebolla molida
- 2 cditas de jengibre picado
- 1 cdita de comino
- 1 cdita de nuez moscada
- ½ cdita de canela
- 2 cditas de semilla de cilantro molida
- 1 cdita de cardamomo
- ½ cdita de merquén
- 1 tarro de tomate picado
- 1 taza de crema
- 1 taza de yogurt
- 2 cdas de cilantro picado
- sal y merquén
- 2 limones sutil, su jugo.
1. En una olla calentar el aceite y dorar el pollo. Añadir el caldo y hervir a fuego suave junto con el ajo 15 minutos.
2. En otra olla calentar la mantequilla, añadir la cebolla y saltear 5 minutos. Incorporar las especias y saltear 4 minutos, luego el caldo colarlo. Agregar los tomates y hervir a fuego suave 10 minutos.
3. Incorporar el pollo desmenuzado, crema, yogurt y cilantro. Calentar, añadir sal, merquén y jugo de limón, recalentar y servir
Pechugas de pollo rellenas
con queso y jamón
INGREDIENTES:
4 pechugas grande de pollo deshuesadas.
Jamón en lascas.
Queso Mozarela.
Tocino
Palillitos de madera.
pimienta blanca.
perejil
4 pechugas grande de pollo deshuesadas.
Jamón en lascas.
Queso Mozarela.
Tocino
Palillitos de madera.
pimienta blanca.
perejil
Preparación
1. Limpiar las pechugas, y aplanarlas
2.ponerle una pizca de pimienta blanca.
3.Cubrirla de jamón Serrano.
4.Añadir queso mozzarela.
5.Enrrollar la pechuga, cubriéndola con tiritas tocino.
6.Rocearlas con perejil, y sobre cada una, poner una cherie.
7.colocarlas en una bandeja, y meterlas al horno durante 25 minutos.
8.Ocasionalmente, rocear la pechuga, con la grasa que va soltando el tocino, para que quede mojadita
2.ponerle una pizca de pimienta blanca.
3.Cubrirla de jamón Serrano.
4.Añadir queso mozzarela.
5.Enrrollar la pechuga, cubriéndola con tiritas tocino.
6.Rocearlas con perejil, y sobre cada una, poner una cherie.
7.colocarlas en una bandeja, y meterlas al horno durante 25 minutos.
8.Ocasionalmente, rocear la pechuga, con la grasa que va soltando el tocino, para que quede mojadita
Pollo a la mediterranea
con papas
Aceite
Prparación
Sazone el pollo con sal y pimienta, úntelo con un poco de aceite y horneé a fuego fuerte hasta que esté doradito.
Mientras tanto en una sartén ponga el aceite y los ajos y llévelo al fuego, cuando el ajo comience a dorarse agregue lo tomates pelados y cortados a grandes trozos, sazone con sal y orégano, agregue las aceitunas, cocine durante 2 ó 3 minutos y apague, esta salsa no debe cocinarse mucho, los trozos de tomates deben verse enteros, mezcle el pollo con la salsa y sirva con las papas al horno.
Para las papas al horno proceda así: Monde las papas y córtelas en gajos, sazónelas con sal, pimienta, salvia, romero y aceite, hornéelas hasta que presenten un bello color dorado