Carnes Blancas

Pollo al Curry
  • 1libra de pollo
  •  3 cdas de aceite
  • 9 tazas de caldo
  • 2 dientes de ajo picado
  • 2 cdas de mantequilla
  • 1 ⅓ tazas de cebolla molida
  • 2 cditas de jengibre picado
  • 1 cdita de comino
  • 1 cdita de nuez moscada
  • ½ cdita de canela
  • 2 cditas de semilla de cilantro molida
  • 1 cdita de cardamomo
  • ½ cdita de merquén
  • 1 tarro de tomate picado
  • 1 taza de crema
  • 1 taza de yogurt
  • 2 cdas de cilantro picado
  • sal y merquén
  • 2 limones sutil, su jugo.
Preparación:
1. En una olla calentar el aceite y dorar el pollo. Añadir el caldo y hervir a fuego suave junto con el ajo 15 minutos.
2. En otra olla calentar la mantequilla, añadir la cebolla y saltear 5 minutos. Incorporar las especias y saltear 4 minutos, luego el caldo colarlo. Agregar los tomates y hervir a fuego suave 10 minutos.
3. Incorporar el pollo desmenuzado, crema, yogurt y cilantro. Calentar, añadir sal, merquén y jugo de limón, recalentar y servir



Pechugas de pollo rellenas
 con queso y jamón

INGREDIENTES:
4 pechugas grande de pollo deshuesadas.
Jamón en lascas.
Queso Mozarela.
Tocino
Palillitos de madera.
pimienta blanca.
perejil

Preparación
1. Limpiar las pechugas, y aplanarlas
2.ponerle una pizca de pimienta blanca.
3.Cubrirla de jamón Serrano.
4.Añadir queso mozzarela.
5.Enrrollar la pechuga, cubriéndola con tiritas tocino.
6.Rocearlas con perejil, y sobre cada una, poner una cherie.
7.colocarlas en una bandeja, y meterlas al horno durante 25 minutos.
8.Ocasionalmente, rocear la pechuga, con la grasa que va soltando el tocino, para que quede mojadita


Pollo a la mediterranea
 con papas

  • Ingredientes:


  • 1 pollo cortado en trozos

  • Sal, pimienta

  •  aceite

  • 1 cucharada de ajo picado

  •  tomates maduros

  • 1 cucharada de orégano

  • 20 aceitunas verdes

  • 20 aceitunas negras

  • Ingredientes de las papas:

  • 1 libra de papas

  • Sal

  • Pimienta

  • Romero

  • Salvia

  • Aceite
    Prparación
    Sazone el pollo con sal y pimienta, úntelo con un poco de aceite y horneé a fuego fuerte hasta que esté doradito.
    Mientras tanto en una sartén ponga el aceite y los ajos y llévelo al fuego, cuando el ajo comience a dorarse agregue lo tomates pelados y cortados a grandes trozos, sazone con sal y orégano, agregue las aceitunas, cocine durante 2 ó 3 minutos y apague, esta salsa no debe cocinarse mucho, los trozos de tomates deben verse enteros, mezcle el pollo con la salsa y sirva con las papas al horno.
    Para las papas al horno proceda así: Monde las papas y córtelas en gajos, sazónelas con sal, pimienta, salvia, romero y aceite, hornéelas hasta que presenten un bello color dorado