Carnes Rojas

Chuletas a la cerveza
Ingredientes:
1 libra de chuletas (cerdo o res) ahumadas
1 cerveza temperatura ambiente
2 cucharadas de salsa de soja
1 cuchara de orégano en polvo
1 limón, jugo
1 cebolla                
1 chile verde
2 dientes de ajo
Harina para empanizar
Aceite, sal y pimienta al gusto

Preparación:
Hacer una pasta del jugo de limón agréguele el ajo, orégano barnice las chuletas, luego envuélvalas con el empanizado, luego fríalas en aceite caliente luego agregué la cebolla, y el chile verde en rodajas, vierta la cerveza  en las chuletas, tape a fuego lento hasta que seque el liquido
























Filemigñon
en salsa de Hongos
Ingredientes
5 medallones de res e 8 onzas cada uno 8 fajitas de tocino
8 fajitas de tocino
1 taza de hongos laminados
2 tazas de caldo de res concentrado
1 sobre de consomé de res en polvo
1 cucharada de mantequilla derretida
1 cucharada de harina en polvo
1 taza de vino tinto
Sal y pimienta al gusto
Palillos de dientes

Preparación

Enrollar las fajas de tocino alrededor de los medallones de res y ajustar con los palillos de dientes.
En un sartén caliente colocar la mantequilla y espolvorear la harina poco a poco hasta formar una masa homogénea.
Agregar de inmediato el concentrado de res; el consomé y el vino sin dejar de remover.
Salpimentar y licuar para obtener una salsa uniforme
.

Aparte salpimentar los medallones y cocinarlos a la plancha hasta obtener el termino deseado.
Retirar los palillos.
Agregar los hongos a la salsa y cubrir los medallones con ella
.



















Bistec corte grueso y vegetales

Ingrediente:
2 libras de lomo rollizo
1 cucharada de mantequilla
4 cebollas rojas
2 cucharadas de vino tinto
½ taza de caldo de carne
Media barra de mantequilla
Perejil picado, ejotes, pimienta molida
2 zanahorias  
1 papa media en rodajas
Aceitunas para decorar

Preparación:
Salpimiente el bistec y póngalo a freír en una sartén  con la media barra de mantequilla, dore los bistec de 2 a 3 minutos cada lado, luego reduzca el fuego y agregue a los bistec el caldo de carne y déjelo e el fuego hasta que el caldo se evapore.
En otro sartén ponga a derretir la mantequilla, coloque la cebolla y  agréguele el vino
Hacer esto sucesivamente con los vegetales ya pasados por agua hervida




 


Costilla al estilo Kansas
Ingredientes:
3 libras de costilla de cerdo
1 cebolla cortada en cuatro
1 naranja cordata en trozos
1 ajo picado
1 cuchara de pimienta negra entera
1 cebolla picada
1 lata de salsa de tomate o salsa de tomate casera fresca
¼ de taza de vinagre
¼ de taza de azúcar morena
Perejil picado
Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Ponga a hervir la costilla junto con las cebolla, naranja, pimienta negra y perejil  por 60 minutos o hasta que estén tiernas
En una sartén ponga un mínimo de aceite a precalentar agregue cebolla picada, ajo picado sofría luego agregue la salsa de tomate, azúcar, vinagre, sal y pimienta deje hervir hasta que espese, luego ponga a asar en la parrilla la costilla al gusto; barnice con la salsa y sirva se puede acompañar con arroz o vegetales.